我喜欢自己窝在我的小世界里,体悟生老病死,世态人生

成年人日记
想起之前看到的话,说青少年一定要在拼命折腾直到荷尔蒙消失殆尽之后才会成为安分守己功能健全的成年人。20岁,我从青少年的梦里醒来。
大概成年人的最大标识就是融入社会,而我好像慢慢在理解社会的用意。那些曾经嗤之以鼻的规则背后想要解决的问题,青少年大概可以想当然的享受一切为他们提供的东西而从不面对的问题。
无论是亲情还是学校都为我提供了太多的庇护,以为才智、单纯的个人成长和成功就是所有的一切,可是,却不知道我拥有的不仅是我自己的成就更是建筑在家庭的奋斗史之上和社会的保护之下,而不久之后我将走出我的温室直面这个社会,更远之后我将要保护我的家人,更远之后我想要理解和帮助这个保护我的人类社会。
人如果要寻求一种更高的价值取向来在漫漫人生中获得安然和平静,少女的我选择对爱情的憧憬而今天我又要选择什么呢?请不断寻找,晚安

评论

© 青歌 | Powered by LOFTER